Мама

Мелина Власова
Мама...Ближе и родней
 
Не сыскать во всей вселенной!
 
Мама может быть всегда
 
Лучшей, необыкновенной.
 
Мама учит быть добрей,
 
Отличать-где ложь, где правда.
 
Мама может быть сильней
 
Разъярённого гепарда!
 
Так случится, если вдруг
 
Кто-то доченьку обидит,
 
Схватит за душу испуг-
 
Вмиг врага она увидит.
 
Шалью из своей любви
 
Сразу крошечку накроет,
 
От несчастий и от лжи,
 
От любой беды укроет.
 
Мама жизни кружева
 
Тихо дочке выплетает.
 
"Как же сложится судьба?"-
 
Ночью думает, гадает...
 
От тревоги голова
 
Потихонечку седеет,
 
Шепчет:"Господи, храни!"-
 
И молитва дочку греет.
 
Счастье светлое своё
 
Каждый день мне мама дарит,
 
Хоть порой я спорю с ней
 
И мои слова так ранят!
 
Я замёрзну-мама дышит,
 
Чтоб мои согреть ладошки,
 
Чуть вздохну-она услышит,
 
Раскидает грусть на крошки.
 
Ночью слышу-поправляет
 
Поудобней мне подушку.
 
"Про тебя всё мама знает!"-
 
Мне судьба шепнёт на ушко.
 
Осень листьями шуршит,
 
В танце кружит неумело,
 
Только мне не до неё-
 
Сочиняю я несмело.
 
Мама стих сейчас прочтёт,
 
Глянет строго на меня
 
А потом к груди прижмёт,
 
Скажет-"умница моя!"
 
Мама-самый строгий критик,
 
Повезёт-похвалит вдруг,
 
Мой психолог-аналитик,
 
Лучший друг из всех подруг!
 
И хоть мне немного лет,
 
Но могу сказать я прямо-
 
Тот счастливый человек,
 
У кого есть рядом МАМА!