Мой сон

Мелина Власова
Юность я во сне прошу:
Отпусти проведать детство!
К песням, сказкам, шалашу...
В мир, где нет еще кокетства!

На минуту я хочу
Заглянуть туда, где Мишка
По траве бежит к мячу
И кричит: "Я кот-ты мышка!"

С Юлькой в куклы поиграть
Я хочу совсем немножко,
От собаки убегать
И спасать трусишку-кошку.

В детстве дедушка живет-
Лучший друг мой и помощник,
С ним всегда Степан-наш кот,
А лекарство-подорожник.

Ты закутала меня,
Юность, в школу и уроки,
Но грущу о детстве я
И пишу вот эти строки.

Юность сети наплела,
И мы все туда попали,
Юлька выросла и я-
Мы совсем чужими стали...

Химия,ИЗО,ЕГЭ...
Романтичные свиданья...
Это,юность,все в тебе,
Ожиданья,расставанья.

В новый мир открыта дверь,
Дай мне в детство оглянуться!
Наиграться, покричать,
Хоть во сне туда вернуться!