Конфетти

Дэнни-Бой
Приближается самая шумная ночь,
А у нас будет тихо на зависть соседям.
Все тревожные кнопки на час обесточь,
И давай до утра никуда не поедем!

Будем вместе мечтать об одном волшебстве,
Сидя в разных квартирах и а разных столицах.
Я встречаю его каждый год по Москве,
А твоё, как обычно, на час припозднится.

Можно взять и наделать цветных конфетти,
Применив дырокол к неотправленным письмам,
И бросать их друг в груга со смехом: прочти!..
Если ты не желаешь - тогда улыбнись мне.

Это будет не самая скучная ночь.
Ветер гонит по снегу бумажные клочья...
Я весной их найду и подклею на скотч,
По слогам собирая твой бисерный почерк.