Бессмысленная рифма

Мелина Власова
Я ненавижу стихи без смысла,
Стихи без смысла я не читаю.
Ведь смысл - он словно в задаче числа,
А я без чисел задач не знаю!

Я ненавижу стихи без рифмы,
Стихи без рифмы мир презирает,
Ведь нет легенды у нас без нимфы,
Стихи без рифмы - так не бывает!

А смысл плюс рифма - уже красиво,
Всем интересно и гладко сразу,
Бывает грустно, но не тоскливо,
Коль зарифмуешь со смыслом фразу.

Я о природе люблю послушать,
Как выплетает мороз узоры,
Стихи такие цепляют душу,
Вмиг затихают все разговоры.

Красиво так, когда любят двое,
Он звёзды, солнце в стихах ей дарит,
И небо, ярко что голубое...
Она в любви от восторга тает!

Я о животных стихи читаю,
Сама пишу я о псе бездомном,
И смысл с рифмой в букет сплетаю,
Вам душу раня упрёком скромно.

Стихи пустые, увы, без смысла,
Стихи без рифмы не уважаю,
Ведь нет без смысла на свете жизни,
А я без жизни стихов не знаю!