Туман

Мелина Власова
Туман на город опустился,
Мне, словно шарф, укутал плечи.
И сразу мир преобразился,
А фонари- как будто свечи...

Свод неба словно наклонился,
Упал туман, не удержался.
Мой город словно растворился
И на земле лежать остался.

Вокруг исчезло всё- машины,
Дома, деревья, даже люди.
Лишь тускло светятся витрины
И вопрошают- что же будет?

А будет всё, как раньше было,
Туман уйдёт, и  светом солнце
Как будто дверь за ним закрыло,
Нам  помахало сквозь оконце.

...Вот если б можно было беды
Туманом наглухо закрыть,
Накинуть сверху тучи- пледы
И навсегда о них забыть!...