Куда уходит детство

Мелина Власова
Из детства потихоньку вырастаю,
Оно мне жмет, как старенькое платье.
Я в юность- пору нежности- вступаю,
И взрослой жизни распахну объятья.

Игрушки я отдам соседке маленькой,
Она смеется и от счастья светится,
Я свысока скажу- играйся с заинькой-
Я выросла, хоть в это и не верится...

Смотрю в окошко- снег тихонько шепчет:
"Иди скорей на саночках кататься!"
Синица ярко-жёлтая  щебечет-
От снега пудра будет растекаться!"

И ветер шелестит-"Беги скорее
В снежки играть, в сугробе поваляться!"
Я тихо улыбнусь:"Отстань, гуляка,
От ветра стрижка может растрепаться!"

И я скажу теперь без сожаленья-
Все ясно стало, нечего грустить!
Я в юность с головою окунаюсь!
Все хорошо! Я жизнью наслаждаюсь!
Но детство никогда мне не забыть...