Весёлая снежная баба

Галина Карпюк
Мой сыночек крепко спит,
Тихо носиком сопит.
Он сегодня приустал:
Бабу снежную катал.
Он потратил много сил,
Но красивую слепил.
Во дворе она стоит
И прохожих веселит.

Месяц в небе, ночь пришла.
Баба наша ожила!
Как в волшебной доброй сказке
Заморгали угли — глазки,
Рот в улыбке оживился,
Взгляд весельем заискрился.
Баба снежная пошла,
Ручки кверху подняла,
И в полночный зимний час
Как пустилась в перепляс!

Ножкой левой, ножкой правой,
Крутит шарф над головой,
Наплясалась так на славу,
Уронила носик свой!
Бабе стыдно и неловко,
Как же ей без носа жить?
Вот валяется морковка,
Кто поможет прилепить?
Наплясалась, накружилась,
Запыхалась на бегу,
Головою в снег свалилась...

Утром я ей помогу.
Мне на помощь сын идёт,
Носик новый ей несёт.
Вместе бабу мы подняли,
Все бока ей подравняли,
Лёша шарфик подобрал
И на шею повязал.
Вновь красивая стоит
И прохожих веселит.

Мы домой с сынком пошли,
Поработав от души.
Дома перед сном в окошко
Смотрит мой сынуля — крошка.
Он такой смешной, потешный,
Машет ручкой бабе снежной.
А она ему в ответ
Шлёт заснеженный привет!

С бабой снежной всё в порядке!
Спит теперь сынуля сладко.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
08.12.2013 г.  Санкт-Петербург