Мелодия зимы

Мелина Власова
Мелодию скрипка- зима нам тихонько играет
И вот уже дружно подхватят её снегири,
Так нежно снежинка на руку ложится и тает,
И падает каплей, коснувшись тихонько земли...
Поёт свою песню Мороз- Воевода могучий,
И вьюга выводит тоскливо свой зимний мотив,
А ветер свистит над домами, как ёжик, колючий,
Сугробы сметая и осень навек поглотив.
Попрятались люди в уютных и тёплых квартирах,
В них словно замёрзла, уснула живая душа.
Закутаны в пледы, сидят, как картошка в "мундирах",
Не видят они, как прекрасна зима, хороша!
Не слышат синичек, и снег их давно уж не манит,
Зима- это холод, простуда и всякое зло.
Меня же зима красотою как будто дурманит,
Я радуюсь снегу таким "примитивам" назло!