Зацветает липа

Евгений Смирнов 7
      
   Зацветает липа

Зацветает охрой липа,
Золотистый цвет семян,
Как невестушка красива,
Мерит жёлтый сарафан.

Треплет кудри её ветер,
Блеск янтарный обнажив,
Он от солнца ярок, светел,
В нём весны звучит мотив.

Кружат пчёлы со шмелями,
Пьют медовый с них нектар…
Золотистый цвет с лучами
Отдает свой ценный дар.

И по капле малой в соты
Собирают не ленясь,
Их весенние заботы
Янтарю подарят сласть.

В зимний вечер мёд весенний,
Липы цвет напомнит нам,
Когда ветер те цветенья,
Обрывал, как хулиган.
          05.05.2015г.