Крылья

Владимир Воронцов 69
Начало: http://www.stihi.ru/2015/12/20/4868

                Когда я вижу сломленные крылья,
                Нет жалости во мне, и неспроста:
                Я не люблю насилья и безсилья,
                Вот только жаль распятого Христа!
                В.Высоцкий.


Не сбрасывайте крылья ненароком,-
О молодость, не повторяй ошибок!
Да не услышит враг ваш горький ропот,
Когда и вас поволокут на дыбу!

Кто обещал крылатым серенады,
И жизнь - по саду летнему прогулку?
Здесь сквозняки, и в каждом переулке
Грязь и тупик, и на краю - засада:

Оскал большой войны. Ей нету края,
С начала Мира до его конца:
Нам безконечно далеко до Рая,
Но миг - до в рот залитого свинца...

Меч Духа плоть и Душу рассекает,-
До составных частей, чтоб вышел шлак.
Пока Рубином кровь не засверкает,-
Без испытаний на Земле - никак!

Не думай : "Далека моя победа,
Я ничего не в силах изменить..."
Земляк мой, современник, друг мой, ведай:
Здесь умерев, ты можешь победить!

Что было Тайным, Силу проявляет:
Русь Расцветёт,- Светла Своей Судьбой!
Так Предки нам, живущим, помогают:
Знай, Русич,- смерть не властна над тобой!

Не сбрасывайте крылья,- нет, не надо:
Огонь Любви прибавит новых Сил;
Пусть пятки жгут и жалят силы Ада,-
Вовеки жив, кто крылья полюбил!

Пока не потеряем Веру сами,
Никто из нас, никем, не уязвим:
Храни Огонь, зажжённый Небесами,
В душе,- да будешь Родом ты храним!



         Минск, 2015 г.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/01/07/3700