Снегирь

Александр Эрн
Ветка вербы, покрытая снегом.
Сидит молча печальный снегирь,
Наблюдает за пасмурным небом,
Коготки свои в древо вонзил.

Цепко лапками держится реи,
Та, от ветра качаясь шутя,
Взбудоражит, совсем не жалея,
Беспокойной игрой снегиря.

Но упрямый, ничуть не робеет,
Ветру выставил красную грудь.
Моё сердце азартом согреет,
Не даёт моим чувствам вздремнуть.

Убаюкать своей колыбельной
Захотела седая метель.
Только птицу оставить не смею -
Брошу горсть, что берёг на кисель,

Сочных ягод. Упала брусника,
Как рубина каменья, на снег.
К ним, взбодрясь, подлетел горемыка.
- Что ж, спасибо тебе, человек.

YouTube: Всеволожск - КС - Снегирь