Воспитанность

Владимир Шостак
В плотном комке пассажирского вала,
Тесно сплочённого в утренний час,
Дама напротив усердно зевала,
Рот открывая другим напоказ.
Вроде красиво и чисто одета,
Вид неплохой и совсем не стара,
Только воспитанность спрятала где-то
Или случайно забыла с утра.

Может, она демонстрирует зубы –
Это рекламы искусный пиар?
Может, достанет из сумочки тубы
Пасты зубной и нахвалит товар?
Нет, я ошибся – отнюдь не реклама,
Просто плохая у дамы кровать.
Рот свой зубастый захлопнула дама.
Вышла на улицу. Дальше зевать.