Принцесса

Александр Эрн
Милая и нежная принцесса,
Ты лежишь, мечтая, у окна.
Запах сосен веет нам из леса.
За рекой дремучи берега.

Утро улыбается рассветом, -
В поле вышла алая заря.
Хорошо пожить в деревне летом.
Нива - как бескрайние моря.

Колосятся: пышная пшеница,
Рожь - от дуновенья ветерка.
Выскочу, чтоб досыта напиться
Из ведра колодца-журавля.

Окачусь студёною водою
С головой. - Благослави меня.
Босоног, твоих касаясь травок,
Так стою. Спасибо Мать-земля,

За неутомимое терпенье,
За народ, которого любя,
Мудрости научишь, состраданью,
Идеалам в мире бытия.

За руку беру тебя, принцесса.
Вместе, наречённая жена,
Босиком пройдём до кромки леса.
Хороши родимые края.

YouTube: всеволожск - дорога жизни - принцесса