Тайное

Миха Проскурнин
Ночь нас согревала и ласкала,
И шептала нежные слова,
Прятала под тайным покрывалом,
От любви кружилась голова.
 
Мы летели, но куда – не знали,
Позабыв про мир и суету,
В плен к амуру жадно попадали,
В поцелуи прятали мечту.

Утро сумрачно на нас глядело
Серой тучей, каплей дождевой.
Сердце расставанием горело
И пока невидимой бедой.

Мы с высот спускались осторожно
В лабиринт обыденных забот,
И шептал нам тихо и тревожно
Кто-то строгим голосом с высот.

День стыдил нас и потом смеялся,
С укоризною на нас смотрел,
Зло шутил и длинным нам казался,
Что-то горькое сказать хотел.

Резче вырисовывались тени,
Счастье растворялось, как туман,
И колючая игла сомнений
Ранила сильнее, чем обман.

Вечер снова в нас вселял надежду,
Ожиданья чувственную дрожь.
Как тесны и тяжелы одежды
Когда тайной ночи долго ждёшь!

Снова фиолетовым закатом
Вечер встречу в тайну превращал
И горячим облаком крылатым
От дневных сомнений укрывал.

Снова ночь нас трепетно ласкала,
От любви кружилась голова…