Камерный стих

Пастушка
... и казалось, что будет он вечен,
Этот вечер с каминным теплом —
Так безмолвен и так безупречен,
Он вписался в просторный мой дом.

Тише ночи, почти что без стука
Лёгким шагом мне в душу вошёл,
Словно вымолвил: "Здравствуй, подруга.
Признавайся: тебе хорошо?"...

И хотелось, ему в снисхожденье,
Улыбаться, кивать головой
И нащупывать нити и звенья,
Чтоб сравнить этот вечер с тобой:

Неожиданным, необъяснимым,
С жаром скрытым сухого огня!
Вот таким, тайно мною любимым,
Ты сегодня согреешь меня...

27.12.2015