Православным

Марина Рождественская
Грешим в поста последнюю неделю,
Масштабно отмечая Новый год,
А Рождество потом. На самом деле
Должно конечно быть наоборот.

Пока наш мир не посетил Спаситель,
Начаться Новый год никак не мог.
Потешился наверно искуситель,
На голову поставив время с ног.

И заварилась форменная каша,
А у народа - выбор не простой.
Конечно, жизнь не будет сладкой наша,
Коль пост не чтится на Руси Святой.

Перенести б вперед на две недели
Сей праздник, чтобы не смущаясь мы
Гуляли от души и песни пели,
А не справляли пир в разгар чумы.

                27 декабря 2015 г.