Луна плывёт на север

Лидия Дунай
Луна плывёт на север,
а облака - на юг,
поспешно снег посеяв,
зима царит вокруг,
гляжу я на дорогу,
пустынна и тиха,
а сердце бьёт тревогу,
ещё она в стихах.

А ветер подгоняет,
торопит облака,
и тусклый свет роняет
луна издалека.

Но верю, что весною
тепло вернётся вновь,
и будет вновь со мною,
придёт ко мне любовь!



2015.