Снег кружиться

Надежда Фокс
Снег кружиться в небе звездном
Покрывая весь простор
Утром ранним свет проснется
Засверкает тот ковер.

Дети встанут утром ранним
Удивятся красоте
Нарядятся как капуста
И скорее во дворы.

Снег скрипучий как стекляшка
Отражает небеса
След картинками ложиться
От резного сапожка.

Детский смех дворы взрывает
Улетая в небеса
Настроенье поднимает
Как частица волшебства.

Руки детские в перчатках
Раскатают снег в шары
И со смехом вдруг расставят
Те шары как на парад.

Глазки, носик и улыбка
Бабы снежной оживут
Добрый смех и белый иней
Небеса благословят.