Можно?..

Игу Имбирь
                по строчкам Р. Рождественского из
                "Я в глазах твоих утону, можно?"



Я лю­бить те­бя бу­ду,
мож­но?
Да­же ес­ли нель­зя,
бу­ду!*

Не­натуж­но и ос­то­рож­но.
Ты ска­зал:
- Да, ко­неч­но, мож­но.
Ну и я,
ес­ли не за­буду.

Не за­будешь - я это знаю -
напускная видна бра­вада.
Ты ме­ня как буд­то пу­га­ешь, 
толь­ко вот за­чем,
сам-то зна­ешь? 
Ты приз­най­ся в сво­ей неп­равде
и се­бе, а не мне-под­ру­ге.
Так и быть,
я лю­бить не бу­ду,
хоть лю­бовь и бы­ла лишь в ша­ге.

Мы друзь­ями ос­та­лись, вро­де?

Вновь об­ма­нывать­ся я ра­да...


5/07/15