Зимний дождик

Яков Цемель
Зимний дождик весь день моросит в Москве,
Пыль холодную размывая,
По домам и деревьям, по жухлой траве,         
По асфальту, машинам, трамваям.
 
Этот дождик идёт, не слышен почти -
Тихий, мелочкий, незаметный.
Лишь порою шуршат на его пути
Целлофановые пакеты.
 
Знать небесные окна (задраил их Бог,
Свой вселенский Потоп пресекая)
С той поры прохудились... и вот итог -
Даже в зимние дни протекают.