Свечей предновогодний хоровод

Катерина Мокроусова
*****
Свечей предновогодний хоровод
Ласкает дом живыми языками,
А снег никак на землю не дойдет,
Расстаться не решаясь с небесами..

И ель в горшке, и слезы на глазах,
И дня четыре  декабря в остатке,
И странная отложенность в делах,
И мандаринов запах кисло-сладкий..

Нанизывая мелочи на стих,
И  радости внутри перебирая,
Так хочется не выходить за них,
А только жить,
О будущем не зная..

27.12.2015