Нас не трудно узнать

Ефим Байкалов
Нас не трудно узнать.
                Мы типичны,
                жестоки,
                ранимы.
Привыкаем к зиме.
                Самой лютой метелью
                хранимы.
Мы разводим костры
                на останках
                прошедших столетий.
Наши силы горят
                в неисправном
                и ломаном
                свете.
Нас  не трудно понять,
                лишь услышав
                все споры
                и крики.
Мы искусно скрываем
                этой жизни
                любые улики.
И пытаемся вновь
                обойти эти дали исканий.
Нас легко потерять
                в этом мире
                скупых
                расставаний.
Нас сметают года
                необузданным вихрем
                проклятым.
И всё чаще волнуют
                могильной травою
                примятой.
Но сильнее бывают
                зарождённые
                в муках надежды.
Нас не трудно узнать.
Узнаватель,
ну где ж ты?