Жёлтая любовь

Татьяна Милосердова
Круг луны разлился жёлтым светом.
 Цвет медовый полился на всех.
 Сладкий запах ветра затаился где-то
 И застыл в душистой предночной красе.
 Распустила ночка свой наряд венчальный,
 Будто, в самом деле , замуж собралась.
 И запела песни, тихие, печальные,
 Словно убаюкать тишину взялась.
 Ночь, такая тихая и жёлтая,
 Тёплый вечер приласкал двоих.
 Тишина тихонечко защёлкнула
 Все шумы и шорохи для них.
Он немного окрылён волненьем,
 И она таит улыбку там—
 Это ночка с жёлтым вдохновением
 Поделила  чувства пополам.
Вот глаза в глаза сейчас взглянули,
 Медленно скрестился свет очей…
 Целовались сладко, словно пили
 Сок янтарный  у своих ночей.
И пьянеет молодость без спроса,
 Закружилось счастье на земле.
 Как же удивительно и просто
 Плавать в жёлтом полуночном сне.
 Ах! Как всё кружится и кружится!
 Руки холодом вдруг обожгут лицо.
 Никуда от страсти им не скрыться…
 Как же в этом жёлтом мире хорошо!
Всё сильнее и сильнее сердце бьётся………
 А вокруг кружится всё, молчит…
 Пусть скорее эта ночь проснётся
 И разбудит тишину ночи.
1979.