Беды, причины, следствие...

Штирман
Оболгавши коммунизм,
демократия, что лже,
терроризм и нацизм
бурно вновь растит уже…

Коммунизм:

Ясно всё как чистый звон –
То придумал всё шпион!

Он ползёт от древней эры
из древнейшей той пещеры,
истоптав её пороги,
ставит крете палки в ноги…

Братство, равенство, свобода
не элиты, а народа…
Ишь придумал что урод,
знал ведь чем смутить народ…

Он и ныне всё дурит
к коммунизму путь торит…


Нацизм:

Говорили без прикрас
мы о нём уж много раз,
но коль вновь он у порога,
скажем вновь о нём немного:

Скажем мы без лишних слов
вызовет, в конце концов
у народа колотун
хищный, жадный тот болтун.

Было это в прошлом веке
пострадали человеки,
да урок видно не впрок
наци кинул вновь шесток.

Не дурак болтун, умён,
с наци в сговор вступит он
коль прижмёт с другого края
тот докучливый шпион.

Терроризм:

Терроризм был когда-то
тоже очень, очень модным,
но тогда- то, вот тогда-то
был он даже благородным…

Убивал он лишь сатрапов
палачей, рвачей, царей
лишь на них он пёр нахрапом
ради счастия людей…

Страны заразив заразой,
Сэм и натовские шавки
тем хаос взрастили сразу
и злобы волну с проказой…

Покатила злоба эта,
сотрясая всю планету,
не разит рвачей, царей,
губит мирных лишь людей…

Бомбой зло то не удавишь,
и ракетой не доймёшь,
если ногтем в твердь не вдавишь
зло то  сеющую, вошь…