Юности

Татьяна Щербинина
Утром вода из-под крана
Кажется вправду живой.
Вечность - в дырявом кармане,
И на кассетнике - Цой.
Ямбы, а может быть, ямы.
Молодость! Ты не со мной.
Прячь сигареты от мамы
В ящик стола потайной.
Ах, поцелуи в подъезде,
Сладкий  и маленький стыд.
Вместе - окажется местью.
(это ещё предстоит).
Жизнь обломает упертых,
Перец подсыплет да соль,
И побежит на аборты
Юная дура Ассоль.
Грустно, отчетливо, честно
Щелкнут наручники лет.
Ну, а пока - неизвестность...
Ах, поцелуи в подъезде!
Смятый счастливый билет.