Ох, Есеня...

Алексей Ермагин
Ох, Есеня, Сергунь и Серёга,
Где ж слова ты такие нашёл?
Ах, какая же в Жизни подмога
Средь Красы задохнуться слезой.

Как же хочется с Девой резвиться
Средь покосов в лугах и полях,
Как же хочется Чисто  умыться
В  шелестящих в тени родниках.

И взметать лепестки неустанно,
Из присыпанных зелень-ковров,
Там, где пахнется нежно-духмяно
Твоя песня цветущих садов.

И раскинув всемирно объятья,
Заключить в них твой истовый Рай;
Прогреметь клокотаньем проклятий
Хладнокровным Убийцам из Стай.

***

Что сгубили тебя – несомненно
Всем, кто знает тебя изнутри.
Знанье наше прошито нам в генах –
Не дешёвая чушь «попурри».

***

Эх, Серёга, Сергунь Золотистый,
Соловей ты российский речистый.
Гордым Духом ты был наделён;
Быть Поэтом ты был обречён.