Крест незримый

Николай Парацельс
* * *
Есть много черт невидимых, незримых –
Судьбы чертёж, начертанный не нами.
Он исполняется неумолимо,
Мы в нём расстанемся, оставив
Лишь памятью недолгой своё имя…

Мы две черты различных двух миров
Соединились, крест создав незримый,
Где в центре вновь распятая любовь,
Несущая сегодня наше имя…