Талышский хлеб

Яхьяев Джабраил
                ***
Щина Хыдо*, снова снится
Разожжённое таню*,
Бабушка кладёт на скатерть
Горный хлеб – горячий нюн*.

И как в детстве, помня голод
И талышские дожди,
Прижимаю,  словно солнце,
Этот хлеб к своей груди…

Светит он теперь как знамя
Края горного огней
И горит, как путеводный,
До моих последних дней.



декабрь, 2015

*"Щина Хыдо" - Господи!(талыш.яз.);
* Таню - тандыр, глиняная печь для хлеба(талыш.яз.);
* Нюн - хлеб(талыш.яз.).