Зима... Ещё дожди стучат по стёклам...

Вячеслав Артемов
Зима...
Ещё дожди стучат по стёклам,
а стёкла в лужах лишь на час,
и не понять нам недотёпам,-
где снежной выделки парча?
Не разгадать - к чему задержка
и где гуляет Дед Мороз,
когда у нас одни издержки -
на стёклах нет ни грёз, ни роз.
И я в твои бросаюсь строчки,
в которых зимья благодать,
что к вам пришла без заморочек,
без всхлипов жалоб и суда.
И я любуюсь снежной шалью,
что ты связала в декабре,
когда серебряной сусалью
покрылись лужи во дворе.
И я любуюсь, я любуюсь
уже и сам не знаю чем,
зачем всё это обалдую,
когда попал он в снежный плен.

По мотивам: "Снежная нежность зимы»
(Лючана Азарнова)

20.12.2015