Я записалась в старики

Зеленый Шоколад
Ироническое стихотворение Ларисы Ткачёвой "Старая кляча"               
                http://www.stihi.ru/2015/12/23/6600

Заметил друг, что в старики
Я записалась...

О чём всегда поэты плачут,
Что нет свободы «ни шиша»
И под седлом – хромая кляча,

Как здесь ни взвоешь от тоски
Иль ни сопьёшься в одиночку?
Одно лишь тЕшит – до доски
Осталось чуть – живём "в рассрочку

      
     ПАРОДИЯ называется "Я записалась в старики".

Хромали рифма, ритм, стихи.
И шпильки поменяв на клюшку,
Я записалась в старики!
Ведь это лучше, чем в старушки.

Тем, что я стала стариком,
Я Музу очень озадачил.
Хромую...(убежав тайком),
Она подсунула мне клячу.

Теперь вот за столом сижу,
Как все поэты...горько плачу.
Ни слов, ни рифм не нахожу,
И на шиша мне эта кляча?

Как не завыть тут от тоски,
Как не напиться в одиночку?
Когда не пишутся стихи,
Да и живу теперь в рассрочку.

Я, если б знала, мужики,
(Поэтом быть, сплошные стрессы),
Не записалась б в старики.

Перепишите...в поэтессы!