Прописка для счастья!

Майя Ян
       Бурлит мегаполис - технический век!
       Себя закрываем в убогих квартирах...
       Но в снах своих видит порой человек,
       Тот рай, где есть розы и краски  все мира...
         
Засели в уютных коморках,
Забыли про Солнце и свет.
Сквозь щели, на дальних задворках,
Сочится упрямый рассвет.
Проснувшись от комы, мечтами
Заплачет слепая душа....
Смахнув эти слёзы руками,
Мы вскрикнем: - Как жизнь хороша!
Захочется вырастить розы,
Аллею из роз, целый сад.
И в небе рассматривать звёзды,
Любуясь на нежный закат.
"Люблю вас!" - сказать самым близким,
Спокойно весь мир созерцать.
И в сердце для счастья прописку,
Захочется искренне дать!