Пела в круговерти мне метель...

Валерий Баталов
Пела в круговерти мне метель,
Чтоб прилёг и руки опустил,
Снежная стелилась колыбель–
В ней тепло, как в детстве, ощутил.

Сладким и покойным был тот сон –
Снег укрыл и веки залепил,
Но услышал вдруг я перезвон
На краю, над саваном степи...

Мрак, метель остались позади,
Стих и стон измученной души.
Звал лишь звон вечерний впереди -
Церковки, затерянной в глуши.