Поэты-любители

Ирина Ефанова
В нашем городе много поэтов,
Столько больше не встретишь нигде.
Свою долю несут они света,
Город тем, не бросая в беде.

Строя жизнь по высоким заветам,
Каждый может быть внешне, как все;
Не являясь великим поэтом,
У кого-нибудь будет в цене.

Может делать любое он дело,
Но в нём страстно течёт поток строк.
Точность слов, сохраняя в целом,
Он в стихах передаст мыслей ток:

Красоту нашей русской природы,
Чувств душевных  высокий полёт,
Дней грядущих проблемы народа,
И его каждодневных забот.

Помнит он, что живём в общем доме,
Каждый вносит посильный свой вклад.
Он другим своё сердце откроет
И стихами прославит свой град.
2007 г.