Контрасты

Елена Сычёва
Боярышник и виноград на блюдце
Контрастны: красный и зеленый…
Цвета над зрителем смеются,
Прельщаясь взглядом удивленным.

Как цвет артериальной крови,
Боярышник кричит призывно;
Фисташкой в зелени сословий
Цвет винограда светлый, мирный…

Контрастен цвет плодов, а также
Контрастна жизнь. Но как прекрасна!
Отмоем мир, друзья, от сажи,
С восторгом воспоём контрасты!
21 сентября 2011