Терпкое

Елена Сычёва
Терпкий запах прощания с летом
Шелестит желтизной под ногами,
Умываясь осенним рассветом,
Листья вялые мнёт сапогами.

Ароматная осень капризна:
Любит нежиться в душе контрастном,
В бане пилинг мешать с гуманизмом
И к страданиям быть безучастной.

Этот запах сентябрьский дурманит –
Испарения терпкой настойки.
Мои лёгкие вдруг наполняет
Дух России, безудержной Тройки.
18 сентября 2011