Раздела осень землю и кусты

Елена Сейбутене
Раздела осень землю и кусты,
И солнышко совсем уже не греет.
И снятся лесу радужные сны,
В которых тёплым ветром веет.
Там дружно птицы гнёзда вьют,
И звонкий ручеёк журчит,
И почки, лопаясь, поют,
И дятел весело стучит...

Вот старый тополь захандрил -
Он о весне всё вспоминает.
Кедрач осунулся, грустит,
Глядя, как снег всё укрывает.
Деревья молятся весеннему теплу,
И не хотят наряда белоснежного.
Они не ведают, какую красоту
Им зимушка подарит безмятежную.