Осенний вечер

Елена Сычёва
Как свет от рамп тускнеет в зале,
Осенний вечер накрывает.
А небо, как на фестивале,
Нас спецэффектами пленяет.

У горизонта валунами
Нагромождения бушуют.
И осень светом с облаками
Картины на небе рисует.

У самого земного края
Морские бухты, гребни сеткой.
Прожекторы их освещают
Янтарной матовой подсветкой.

Местами сумрак обагрился
Лучами, крашенными охрой,
А кое-где, как кровь, пролился,
А где-то – розовеет мокро…

Осенний вечер в страсти тёмен,
Фантазий пламенный любовник.
Из чугуна осенних домен
Он выплавляет миру сонник…
4 сентября 2011