Честь украинской короны

Кира Шавырина
«…Ох  вы,  кони  мои,  кони,
Эх  вы,  милые  слоны!»

ВСВ.  «Честь  шахматной  короны,  часть 1»



Вот  приехал  в  Киев  Байден,
Думал:  всех  заворожил,
Ожидал,  что  всё  наладил,
Изо  всех  напрягшись  жил.

Не  случилось  «переправы»,
И  коней  не  поменял,
И  коррупции  отраву
Жезлом  феи  не  унял.

Для  свидомых  только  доллар  -
Самый  веский  аргумент.
Наплевать,  что  море  долга
В  сей  безрадостный  момент.

Уж  ЕС  разочарован,
МВФ  скрипит  нутром:
Эта  дойная  корова
Заглянула  в  свой  закром

И  тихонько  ужаснулась:
Тают,  тают!  закрома, -
Вся  Европа  б  навернулась,
За  долги  ушла  б  сама.

Тут  от  беженцев  нет  спасу,
Украина  -  шилом  в  бок…
(Не  послать  ли  самоплясу,
Веселее  было  чтоб?)

Раздербанили  устои
И  границы  -  в  пух  и  прах.
Что  теперь  их  успокоит?
Кризис.  Войны.  Полный  крах…

Нету  ценностей  дороже,
Чем  духовный  арсенал.
Только  Русь  помочь  и  сможет,
Но  -  тому  лишь,  кто  позвал!

И  печаль  ладонью  снимет,
И  бальзамом  напоит…

Эх  вы,  свиньи  мои,  свиньи,
Эх  вы,  кролики  мои!

27.12.2015.    11.00.