Медовая песня

Елена Сычёва
На улице медовый день…
От солнца золотые нити…
Сентябрь преследует, как тень,
Медовых жаждая открытий.

Дожди устроились на сон.
Налёт медовый на деревьях.
Нам осень шлёт земной поклон
В своих медовых песнопеньях.

Улыбками сломив тоску,
Берёзы золотом играют.
И тихо лёжа на боку,
Уже их август не ругает.

Идёт сезон очередной.
Природа странствует кометой,
Медовой песни озорной
Поёт осенние куплеты…
24 августа 2011