Разгорался день

Любовь Пешкова
От прошедших гроз влажен лес густой
Слышен капель звук по земле сырой,
Льёт с листа вода обнажая цвет
Чистотой своей умывая свет,
Паутинок круг из алмазных дуг,
Кружевной узор тянет вниз паук,
С тропки след кривой, знать бежал косой
Щебет ранних птиц, будит сонных сов,
Разгорался день, солнца дар приняв
Отражаясь с ним в лужах среди трав.
От прошедших гроз влажен лес густой,
Ветерок шумит молодой листвой.

27.12.15