Весенний мираж

Юлилла
Весна не скоро приоткроет двери,
и впустит за витражное стекло,
а я все жду, когда ты мне поверишь,
в надежде, что рассвет недалеко.
Уходит время, тороплива жизнь,
все чаще помышляешь о расплате,
черед настал подумать о закате,
все глубже смотришь в роковую синь.
А снег идет и таять не стремится,
вкруг фонаря снежинок мошкара
мерцает зачарованно и мирно
и понимаю, что пришла пора
с неотболевшей памятью проститься
и отпустить тебя еще вчера,
когда во тьме не различимы лица,
и зимние прекрасны вечера.
Но сердце не позволит, не обманет,
мираж весенний ворожит в окно,
с неутоленной жаждой нежной лани
душа к тебе стремится все равно.