Ночь, мороз и лунный свет...

Анатолий Гаркавцев
Ночь, мороз и лунный свет
Мне дорожку освещает.
Тень идёт за мною вслед,
Мне на пятки наступает.

Вместе с нею мы идём,
Снег хрустит нам под ногами.
Нам не скучно с ней вдвоём,
Небо звёздное над нами!

Звездопад своим дождём
Небо сверху украшает,
Лёд прозрачным хрусталём
Прелесть неба отражает!

Ночь, зима и красота,
Вот бесценное богатство:
Диво жизни, "ляпота",
И природное убранство!

Тихо так, ни ветерка!
Сверху падают снежинки
С темноты, издалека,
Белоснежные пушинки.

Это счастье - просто жить,
Красотою любоваться!
Прелесть жизни всю испить,
Жизнью просто наслаждаться!
27.12.15