Ход жизни предопределен

Николай Филин
Ход жизни предопределен –
Порой нас это удручает.
На самом деле означает –
В узлах завязанных времен
Концы началами бывают.
И как противиться тому?
Тогда старателю-уму
Иль вере – кто что выбирает -
Себя безропотно вверяем.
И ты в осаде размышлений,
Сердечных сеч сужая суть,
То ль с грустью, то ли с облегченьем
Посмеешь, наконец, вздохнуть:
Иссяк ручей переживаний,
В труху – любви забытый сноп...
Но все же длишь воспоминанье,
Хоть целовала меня в лоб.

21.10.2009