Ты в работе, как пчелка

Николай Филин
Ты в работе, как пчелка.
Иголка
Швейной машинки устала б
Повторить за тобой все сначала.
Только что за нужда?
Ну, да.

Ты не знаешь покоя.
Такое
Сердце держит в тисках.
Быть собой – сущий страх.
Ты – рабыня труда.
О, да.

Из оков домостроя
Устрою
Тебе тайный побег.
Будем вместе навек.
Сердце вырву у льда.
Ой, да.

Твоя горькая доля,
Оля,
Будет грезою сна.
Ты решиться должна
Или путь в никуда.
Эх, да.
 
Друг для друга мы созданы
Звездами.
Поцелуем-причастьем
Освятим наше счастье.
Слышишь, славит нас коляда?
Ей, да!

29.12.2009 г.