Живи легко, непринуждённо...

Владимир Мясоеденков
Живи легко, непринуждённо,
Как будто вышел погулять,
Ведь время птицей пролетает,
Его потом нам не догнать.

Оно ведь пролетает  быстро:
Вчера был, вроде, молодой,
Сегодня – ты не так уж молод,
А завтра старый и больной.

Бери от жизни всё, что можно,
Не делай пакости другим,
Живи легко, непринуждённо,
В душе будь вечно молодым.

Цени любовь, добро и дружбу,
Цени внимание, покой,
Ведь в жизни это очень важно,
И береги, пока живой…

Уснёшь – с улыбкой просыпайся,
Ведь наступает новый день,
Его ты проживи достойно
И пусть не помешает лень.