Шёл старик издалека!

Андрей Сергеев6
По дорогам, не спеша,
шёл старик издалека.
По полям и по лесам,
по озёрам,по прудам,
в шубу красную одет,
С бородою,странный дед.

Стукнет посохом о Землю
и закружит хоровод,
В небе снег танцует белый,
с вьюгой песенку поёт.

Заметает,веселится,
Крыш не видно, все в снегу.
дед прищурившись сердится:
"Не балуйся! Накажу!"

Новый год уж близок,рядом.
Ждёт седого старика.
Ребятня и взрослый рады,
деда -  щедрая рука.

Он раздаст подарки детям,
не забудет никого!
Маше,Тане,Грише,Пете,
Всем! Гостинцы от него.