Шахматы. 11. 07. 2013г

Людмила Кирьянова
Когда уж жизнь идет к концу--
Мы вспоминаем свое детство,..
Потом нам было все к лицу,..
Как шло нам милое кокетство!..
И , вот идем уже к венцу ,
Амуром раненые в сердце...
И перед нами был простор--
Для совершения ошибок ,
И некому послать укор ,
Что мир жестокий и не гибок...
Ну, ошибемся мы слегка?!.
Цена вот только высока!..
Мы, два гроссмейстера, следим
За полем шахматной доски ...
Уступит кто? Нет не сдадим
Позиции , возьмем в тиски !
И пух , и перья полетят,
Сейчас кому - то будет мат !
А где любовь ? Ужель ушла?..
Она все мучилась , ждала...
Нам партию начать бы вновь...
Вернется ,может быть , любовь ?..
Совет хороший - это дело !..
Да , только жизнь - вся пролетела!..
Теперь мы с опытом - мы доки!..
Мы - пожалеем , не жестоки ...
Совет мы детям можем дать ,
Но нас не слушают опять!..
И так всегда ,из года в год,
Вращают свой круговорот
Судьба и жизнь , все по - соседству...
Мы снова вспоминаем...детство...