Зимнее

Тамара Щедова-Богданова
Нынче в платьях подвенечных
Пихты с соснами стоят.
Как невесточки беспечны,
Так к лицу им сей наряд.

От березки в белой шали,
Нежный взгляд не оторвать.
Позабыты все печали,
Время сладостно мечтать.

Все в убранстве белоснежном,
Так прилично и светло.
И сияет утром нежным,
Неба  синее окно.

И в сугробах утопая,
Лес в дремучем сне молчит.
Лишь сорока пролетая,
Что-то сверху прокричит.

До чего картина эта,
И знакома, и мила.
От заката до рассвета,
Здесь метелица мела.

А морозец щиплет щеки,
Они яхонтом горят.
Жизни вспомнятся уроки,
Засияет  счастьем взгляд.

Хорошо сегодня дышится,
Красой полнится душа.
У рябины ветвь колышется,
Так ярка и хороша.

Снова в сказку превращается,
Мир в котором я живу.
Светом добрым наполняется,
Эта сказка наяву.