Такая вот история

Наталья Овсянникова
Наполни свой сосуд добром, чтоб вкусно сладко было в нём.
Чтоб краски светлые любви плескались бы как в море корабли.
Не надо зла, не надо горя пусть будет добрым твоё море.


Переориентируюсь, переквалифицируюсь
Хватит плакать и рыдать и тоску раздувать.
Настрою струны своей души  - на любовью дыши.
Не плотской не грязной, а чистой прекрасной.
Всё вокруг Божий мир – смотри.
Всё вокруг чудеса – не спеши.
Улыбнусь, создам атмосферу добра.
Буду радоваться, как дитя.
Путь недолог – храни тебя.
Пусть скажут ,что дура – такая уж у меня натура.

Пороховщикову.

Лежит газета перед глазами в ней фотография.
Смотрит на меня умное волевое лицо.
Авторитетный мой артист и думаешь вот это дядька.
Могучий, ровный совсем не скандалист.
Зачем сломала жизнь, как дерево сухое.
Ведь мог ещё для Родины служить и радовать собою.
Одна лишь мысль берёт меня.
Без Бога мы малы, как дети.
И без молитв и без креста
Падём под игом злобной смерти.

Суворов Александр Васильевич.

Маленького ростика, сухонькой такой.
Добрый такой дядечка с Русскою душой.
Что расслабились?  так вот.
Армию он в бой ведёт.
Один ГЕНЕРАЛИСИМУС на долгие века.
Семьдесят сражений и везде ПОБЕДА.
Смоги так.
В чём тайна?  слушай брат.
Он дураков не делал из своих солдат.
А говорил им ласково: «Ну что ОРЛЫ ! начистим рыло нечисти и будем таковы».
Не разменял он совесть на золото, меха.
Обоз с домовой церковью он брал с собой всегда.