Я люблю тебя, Россия

Ольга Нифонтова 2
Я люблю тебя, моя Россия,
В этом я все время признаюсь,
И куда б судьба не заносила
Знай, я обязательно вернусь.
Я всегда вернусь к твоим березам,
К этим неухоженным полям,
К не всегда улыбчивым прохожим,
Но зато уж искренним глазам.

В  скромную красу твоей природы:
Царственно – холодный зимний день,
В сотканную всякой непогодой,
В русской печке отогревшуюся лень,
В летний зной, не очень-то знакомый,
Но зато в привычный звон ручья -
Здесь чувствую, что я повсюду  дома,
Ведь Россия – родина моя.
2014. Ноябрь.